HAPPY PIZZA DAY GLUTENFREE

IL MONDO SENZA GLUTINE FESTEGGIA OGGI IL PIZZA DAY IN CHIAVE GLUTENFREE
di Anna Adamo
La Pizza senza glutine compie sempre più passi da gigante ed è bene omaggiarla con assaggi di pizze virtuali.
I campionati di pizza dedicano sempre tanta cura ed attenzione alla categoria di pizza senza glutine. Giovani pizzaioli emergenti si dedicano a questo settore con grande dedizione e attenzione.
Fortunati i celiaci di vivere in una terra come la Campania dove regna la maestria dell’arte bianca. Il senza glutine, infatti, trova grandi maestri panificatori, pastai e soprattutto pizzaioli. Attualmente il celiaco viene coccolato e soddisfatto. La celiachia non è vista più come una discriminazione, né una limitazione, ma come uno sprono a soddisfare le esigenze culinarie di tutti.
Agli ultimi campioni nazionali e regionali sono stati tanti i nuovi esordienti con pizze glutenfree giudicati da giurie competenti ed esperti composti da celiaci.
Ecco una galleria fotografica:
La giornata è stata istituita nel 2017, quando l’arte del pizzaiolo ha ricevuto il titolo ufficiale di Patrimonio Mondiale dell’Umanità dall’UNESCO nel giorno di S. Antonio meglio conosciuto come S. Antuono protettore dei pizzaioli e dei fornai.